Notre HISTOIRE

Au cœur même du port de plaisance de Calvi, La Transat vous accueille pour un déjeuner ou un dîner en tête à tête ou entre amis, pour siroter un apéritif ou un cocktail, ou tout simplement pour déguster l’une des nombreuses coupes glacées avec une vue exceptionnelle sur les nombreux yachts amarrés à quelques encablures.

La Transat est, depuis 1962, un Bar Restaurant Glacier. Jean-Marie, Marlène et leur équipe vous y reçoivent chaleureusement tout au long de l’année et vous servent de nombreuses spécialités du terroir, élaborées à partir de produits frais. Selon l’humeur du temps et de la Mer, on s’installe à l’intérieur d’une belle salle design, ou sur la terrasse ombragée, face à la baie de la cité Semper Fidelis : CALVI. Dès le petit déjeuner, c’est dans une ambiance conviviale et détendue que vous prenez un café, un jus de fruit pressé.

À l’heure du déjeuner, la cuisine prend le parti de la mer avec des plats tels que la Plancha de la Mer, l’Assiette Marine Prestige et sa demie langouste, ses huîtres, ses moules, ses gambas et ses crevettes, ou l’une des nombreuses recettes de Moules Corses de l'étang de DIANE. Léquipe en cuisine s’inspire également des nombreux produits du terroir et combine savamment les saveurs.

La carte évolue en fonction des saisons et des suggestions, présentées sur ardoise, sont renouvelées quotidiennement. Les amateurs de viande, de salades, de pizzas, et même de woks, trouveront de quoi satisfaire leur appétit en consultant la carte riche de nombreux plats classiques, tendance ou régionaux ! Deux menus vous sont également proposés, avec une déclinaison Mer pour le premier et Spécialités Corses pour le second.

« Parce qu’un bon repas ne s’envisage pas sans un bon vin ! », la carte offre un beau panel de crus.

Enfin, une carte snacking avec crêpes, salades... permet de se sustenter tout au long de la journée.

Si l’envie vous prend, au retour de la plage ou en fin de soirée, de déguster une glace, La Transat et sa cinquantaine de coupes glacées combleront vos envies gustatives : Samba, Mambo, Tropicale, Maya... Des coupes aux noms plus qu’évocateurs, aux saveurs d’ici et d’ailleurs ! Parmi celles propres à l’île de Beauté, laissez-vous tenter par quelques boules de cédrat, de figue ou de myrte, votre palais en gardera des souvenirs impérissables !

Ouvert toute l’année sauf février. Réservation conseillée !

Nous vous souhaitons la bienvenue à "la TRANSAT".


signature








Découvrez Nos Spécialités

Un Anniversaire

C’est le grand jour, c’est votre anniversaire !
Fêter son anniversaire, cela veut dire avant tout avoir une journée rien qu’à soi et rassembler sa famille, ses amis autour d’un bon repas et d'un beau gâteau.

Un Mariage

Servir un bon repas de mariage nécessite une certaine dose de savoir-faire. Bien plus qu’un acte nutritif, la table est aussi un acte social. Alors, qu’il s’agisse d’un dîner assis, ou d'un buffet, de votre repas découlera toute la réussite de votre réception...