Recette
Cucciole de Calenzana
"adaptée"








Cucciole de Calenzana "adaptée"
Après les fugazzi et les canistrelli, je demande dans la famille des biscuits secs… les cucciole ! Ces biscuits typiques de la Balagne à la forme irrégulière sont délicieux pour accompagner un café ou pour le goûter.
Pour 4 personnes
- 500g de farine (300g de farine blanche et 200g de farine de maïs, sinon 500g de farine blanche)
- 125 g de sucre
- 12,5 cl d' huile d' olive
- 12 cl de vin blanc
- 1/4 verre eau de vie (ou 2 cl)
- 1/2 cc bicarbonate de soude
Préparation
Préchauffer votre four à 180°C.
Préparez sur une table la farine que vous disposerez en fontaine,mettez au milieu l'huile le sel, le vin, le sucre et le bicarbonate. Bien mélanger, ne pas travailler la pâte.
Prendre de petits morceaux de cette pâte. A l' aide d' un rouleau,étendez-la de l' épaisseur d' un centimètre.
Saupoudrez de sucre en poudre et coupez en losanges.
Faites cuire au four vingt minutes.
Bon Appetit !
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